ad728x90


Пойдёт в серию: Renault определила место сборки пикапа Duster

Пойдёт в серию: Renault определила место сборки пикапа Duster

Компания Renault решила в 2019 году выпустить на рынок «Дастер» в версии пикап. Причем это будет заводская версия с заводской гарантией.

Еще в прошлом году румынская компания Romturingia освоила мелкосерийный выпуск пикапа на базе Duster. Теперь же такой автомобиль должен получить «прописку» на румынском заводе Renault. Об этом рассказал генеральный директор подразделения коммерческих автомобилей Renault в Румынии Хаким Бутехра.

По словам топ-менеджера, разработкой Duster Pick-Up уже занимаются инженеры технического центра Renault в румынском городе Титу. Также в разработке новинки принимают участие специалисты компании Romturingia. Причем процесс омологации нового автомобиля компания уже запустила. По предварительным данным, серийное производство новинки должно начаться во втором квартале 2019 года. Выпускаться Дастер в версии пикап будет в Румынии. Соответственно на местном рынке он будет продаваться как Dacia Duster Pick-Up через официальные дилерские центры марки.

Бутехра также уточнил, что пикап на основе Дастера — это утилитарный автомобиль. При этом новинка не будет похожа на пикап Renault Oroch. Эта версия пикапа на базе Дастера доступна для покупателей в Южной Америке.

Помимо Duster Pick-Up компания готовит для румынского рынка еще несколько сюрпризов на основе этой модели. Представитель Renault отметил: «В 2019 году мы планируем выпустить несколько ограниченных версий автомобилей, а также представить несколько новых комплектаций, в том числе для Duster. В этом году у нас будет не менее трех таких новостей в линейке Dacia». Одной из новинок может стать Duster с новым бензиновым двигателем 1.3 TCe . За счет такого мотора компания рассчитывает увеличить продажи бензиновых Дастеров с 20% до 30%.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение