ad728x90


В Renault меняется руководство. Кто возглавит компанию вместо Карлоса Гона?

В Renault меняется руководство. Кто возглавит компанию вместо Карлоса Гона?

Арестованный в Японии по обвинению в нарушении японского финансового законодательства глава крупнейшего Альянса Renault - Nissan – Mitsubishi Карлос Гон подал в отставку с поста президента-генерального директора корпорации Renault. Теперь отставку Гона должен принять совет директоров корпорации. Также будет назначен новый руководитель компании.

Прошение об отставке с поста президента-генерального директора совету директоров корпорации Renault Карлос Гон подал еще в среду. Об этом сообщил на экономическом форуме в Давосе министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. По его словам, теперь отставку Карлоса Гона должен принять совет директоров. Заседание совета директоров Renault проходит сегодня, 24 января в штаб-квартире компании в городе Булонь-Бийанкур (к юго-западу от Парижа).

На этом же заседании будет назначен новый глава Renault. Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что поддерживает на этом посту кандидатуру Жан-Доминика Сенара. В настоящее время 66-летний Сенар является главой одного из крупнейших в мире производителей шин – компанию Michelin. По мнению министра, Жан-Доминик Сенар может стать «просто прекрасным главой» Альянса. При этом, если Карлос Гон был как президентом Альянса Renault - Nissan – Mitsubishi, так и генеральным директором Renault, то Сенару предстоит заниматься только глобальными вопросами Альянса. Оперативным управлением автоконцерном Renault должен заняться уже другой топ-менеждер. Ожидается, что пост гендиректора достанется Тьерри Боллоре, который в настоящее время является заместителем Карлоса Гона.

Портал MassCars.ru ранее подробно рассказывал о Карлосе Гоне: его карьере в автомобильной индустрии и выдвинутых обвинениях. Подробности читайте здесь – http://www.masscars.ru/reviews/1090-kto-zakazal-samogo-bogatogo-avtomobilnogo-supermenedzhera.html

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение