ad728x90


Глобализм наступает: еще два автогиганта хотят объединиться

Глобализм наступает: еще два автогиганта хотят объединиться

В мировом автопроме уже давно наблюдается тенденция по объединению и сотрудничеству ведущих автопроизводителей. Создаются совместные предприятия, альянсы, производственные объединения. И этот процесс не останавливается, что подтверждает ожидаемое объявление о начале партнерства между концернами Volkswagen и Ford.

На открывшемся в Детройте автосалоне крупнейшие игроки мирового автопрома - Volkswagen и Ford – могут объявить заключении соглашения о партнерстве. Слухи о таком сотрудничестве в СМИ появились еще летом 2017 года. Но до настоящего времени никаких официальных подробностей о формате сотрудничества автогигантов не раскрывалось. Компании подтверждали только один факт: они готовы объединиться с целью выпуска коммерческого транспорта.

Слухов же о возможном альянсе Volkswagen и Ford в Сети появилось очень много. Так сообщалось, что компании намерены сотрудничать только в вопросах технологии и науки. То есть это будет не объединение производителей и не создание полноценного альянса.

Кроме того сообщалось, что компании хотят вместе инвестировать в разработку беспилотников и выпуск электромобилей. Еще одна неподтвержденная информация: на американских заводах Fоrd якобы планируют выпускать автомобили Volkswagen, которые будут продаваться на рынке США. Вместе с тем в Volkswagen допускают возможность строительства в США второго собственного автозавода. Появлялись и слухи о том, что Volkswagen может поделиться с американским концерном Ford своей новой платформой MEB, которая создавалась специально для электрокаров.

Подводя итог вышесказанному можно сказать лишь одно: пока доподлинно неизвестно, как именно будут сотрудничать Volkswagen и Ford. Подробности такого возможного сотрудничества и партнерства компании, как ожидается, раскроют сегодня в рамках Детройтского автосалона.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение