ad728x90


Подробно: Какой будет новая «Шеви Нива»

Подробно: Какой будет новая «Шеви Нива»

В конце прошлого года представители GM-АВТОВАЗ намекнули, что Chevrolet Niva примерно через два года достаточно кардинально обновится. До этого времени внедорожник будет выпускаться практически в неизменном виде. Какие новшества может получить следующее поколение Chevrolet Niva? Об этом читайте ниже.

Генеральный директор GM-АВТОВАЗ Ромуальд Рытвински на состоявшемся в конце прошлого года мероприятии, посвященном выпуску 700-тысячного внедорожника Chevrolet Niva сообщил, что в ближайшие два года модель не ожидают радикальные изменения. Вместе с тем компания через два года намерена предложить российским покупателям новинку. Ее в СМИ уже «окрестили» следующим поколением Chevrolet Niva. И по сути, это так и есть.

Напомним, еще в 2014 году «Джи Эм-АВТОВАЗ» представил общественности новый прототип Chevrolet Niva. Однако запуск в серию этого автомобиля так и не состоялся. Более того, по последним данным, от его реализации в компании отказались окончательно: слишком много вложений требует запуск машины в серийное производство. Вместо этого проекта завод решил выбрать путь step by step, то есть постепенную модернизацию существующей модели. Таким образом анонсированная новинка будет не серийной версией представленного в 2014 году прототипа, а модернизированным нынешним внедорожником. Причем модернизация, как утверждают представители компании, будет кардинальной.

Подробно: Какой будет новая «Шеви Нива»

Здесь следует отметить, что слово «кардинально» поклонники модели и представители компании понимают совершенно по-разному. Для GM-АВТОВАЗ кардинальные изменения во внедорожнике – это изменение внешности, отделки салона и, максимум, силового агрегата. Поклонники марки же ждут более существенной доработки: смены платформы, трансмиссии и прочего внутреннего оснащения. Но такой вариант в компании реализовать не смогут из-за проблем с финансированием.

Итак, существующая Chevrolet Niva еще два года будет выпускаться практически в неизменном виде. Причем с конца прошлого года автомобиль немного обновили, начав оснащать его блоком ЭРА-ГЛОНАСС, АБС и подушкой безопасности водителя. В 2019 году объемы производства Chevrolet Niva, по последней информации, появившейся в СМИ, сократится. Всего в этом году завод намерен выпустить порядка 20 тысяч экземпляров Chevrolet Niva. Для сравнения, в 2018 году было выпущено около 27 тысяч внедорожников. Вероятно, в 2020 году объемы производства модели сократятся еще существеннее. Отметим, что производственная мощность завода GM-АВТОВАЗ составляет 95 тысяч машин в год. То есть загрузка мощностей в ближайшие годы будет очень маленькой, а компания вряд ли сможет получить прибыль.

Подробно: Какой будет новая «Шеви Нива»

Новая Chevrolet Niva, как рассказывают в компании, получит новый внешний вид и двигатель. Что именно изменится во внешности пока неизвестно. А вот насчет двигателя есть только один более-менее правдоподобный вариант. Это вазовский шестнадцатиклапанный мотор ВАЗ-21179 с рабочим объемом 1,8 литров и мощностью 122 л.с.. Данный двигатель устанавливается на Ладу Весту и Икс Рей. Вместе с тем пока на АВТОВАЗе не хватает мощностей для производства этого двигателя еще и для нужд GM-АВТОВАЗ. Поэтому вопрос с двигателем остается открытым. То же касается и коробки передач.

В компании GM-АВТОВАЗ в отношении новой Chevrolet Niva также сообщают, что новинка останется компактным внедорожником с солидным дорожным просветом и хорошими параметрами геометрической проходимости. Сохранится продольное расположение мотора и постоянный полный привод. Выпускать новую Chevrolet Niva планируют на имеющихся мощностях. Кузова и механические узлы для автомобиля будет поставлять АВТОВАЗ.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение