ad728x90


LADA Vesta Sport дороже миллиона?

LADA Vesta Sport дороже миллиона?

До официального старта продаж нового заряженного автомобиля от АВТОВАЗа – седана Лада Веста Спорт – остались считанные дни. Первые товарные автомобили уже начали отгружать в дилерские центры. Однако цена спортивной Весты может шокировать поклонников марки.

LADA Vesta Sport дороже миллиона?

Сегодня, в Москве АВТОВАЗ проводит пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности компании в 2018 году. На мероприятии исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Ян Птачек озвучил основные показатели продаж автомобилей LADA, достижения компании и прогнозы на 2019 год. Продажи LADA в 2018 году выросли на 16% до 360 204 автомобилей LADA.

LADA Vesta Sport дороже миллиона?

Также во время мероприятия, в котором приняли участие топ-менеджеры АВТОВАЗа, была затронута тема выхода на рынок седана LADA Vesta Sport. Эту версию Весты обещали запустить в продажу еще в конце 2018 года. Но старт продаж задерживается. Причину задержки раскрыл Ян Птачек: «Это наш флагман. Мы обещали новинку до конца 2018 года, но в конце года только началось ее производство. Мы не опаздываем, просто хотим быть готовы на 100%, поэтому и не торопились с запуском». Также Ян Птачек сообщил, что товарные седаны LADA Vesta Sport уже начали отгружать в дилерскую сеть марки. Точную дату старта продаж автомобиля представитель АВТОВАЗа не раскрыл.

LADA Vesta Sport дороже миллиона?

Цены на LADA Vesta Sport АВТОВАЗ обещает официально раскрыть в ближайшее время. Ранее предполагалось, что купить LADA Vesta Sport можно будет минимум за 950 тысяч рублей. Однако по собственной информации портала MassCars.ru производитель пересмотрел стоимость своей новинки. И цена на LADA преодолеет психологический барьер в 1 миллион рублей. При этом LADA Vesta Sport оценят в 1 миллион 200 тысяч рублей. Но пока это неофициальная информация и ценник на новинку может еще измениться.

LADA Vesta Sport дороже миллиона?

Напомним, дебют серийной версии LADA Vesta Sport состоялся в 2018 на Московском автосалоне. Автомобиль оснащен 1,8-литровым двигателем форсированным до 145 л.с. В паре с этим мотором работает пятиступенчатая механическая коробка передач. От обычного седана спорт-версия отличается иным оформлением салона со спортивными сидениями, иной подвеской, спортивным обвесом. До 100 км/час LADA Vesta Sport разгоняется за 9,6 секунды, а максимальная скорость достигает 200 км/ч.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение