ad728x90


Глава Renault-Nissan-Mitsubishi сдался прокуратуре

Глава  Renault-Nissan-Mitsubishi сдался прокуратуре

Сегодня, 19 октября 2018 года, в Японии арестован глава альянса Renault- Nissan Карлос Гон. Топ-менеджеру выдвинули обвинение в нарушении японского финансового законодательства и в уклонении от налогов.

В понедельник утром окружная прокуратура Токио приступила к обыскам в штаб-квартире японского автоконцерна Nissan. Обыски проводят из-за сложившейся вокруг главы компании Карлоса Гона ситуации. Гона подозревают в нарушении японского финансового законодательства. Речь идет об умышленном занижении собственных выплат. Как считают правоохранители, Карлос Гон таким образом уклонялся от налогов.

После обысков Карлоса Гона арестовали. В настоящее время Гон на добровольной основе дает показания столичной прокуратуре. На какой срок арестовали главу компании пока неизвестно. Вместе с тем сообщается, что нарушения в финансовой сфере, приписываемые Карлосу Гону, измеряются суммой порядка 100 миллионов йен (более 58 миллионов рублей).

Ранее японский автоконцерн Nissan провел внутреннюю служебную проверку. В ее ходе выяснилось, что Карлос Гон вместе с одним из членов совета директоров Грегом Келли не только уменьшал суммы собственных выплат, но и расходовал средства компании на нецелевые нужды. Вместе с тем автоконцерн раскрыл выявленные нарушения только сегодня. Полиция же узнала о нарушениях от осведомителя внутри японского автоконцерна.

На ближайшем заседании совета директоров Nissan, как заявляют в компании, будет поставлен вопрос об отставке Карлоса Гона и Грега Келли.

Арест Карлоса Гона уже негативно сказался на акциях компании Renault. На бирже Euronext Paris они упали в цене на 14,85% до 55,1 евро за акцию.

64-летний Гон помимо президента компании Nissan, также является главой альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, являясь здесь председателем совета директоров. В свое время он спас от банкротства компанию Nissan. С 2013 по 2016 год занимал должность председателя совета директоров АВТОВАЗа. За свои методы работы Гон получил прозвище «Кровавый менеджер». Также известно, что в Японии Карлос Гон стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером: с марта 2011 по 2012 год он заработал 12,5 миллионов долларов
.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение