ad728x90


Зачем LADA турецкий авторынок

Зачем LADA турецкий авторынок

АВТОВАЗ в этом году вновь начнет поставлять автомобили LADA в Турцию. Об этом рассказал замглавы Минпромторга РФ Алексей Груздев на проходящем в эти дни российско-турецком бизнес-форуме.

Пока АВТОВАЗ официально не сообщал о возобновлении поставок LADA в Турцию. Однако, по словам Груздева, в 2018 году компания решила поставить на турецкий рынок около 300 автомобилей LADA: «В этом году ожидается, по моей информации, до 300 автомобилей. Это, с одной стороны, небольшая цифра, но это первый шаг для наращивания присутствия». По мнению замминистра, в Турции, несмотря на существенную конкуренцию со стороны европейских производителей, есть ниша для российских автомобилей. Также Груздев уточнил, что турецким покупателям планируют предложить не только внедорожники LADA 4х4, но и новые модели LADA, выпускаемые в Тольятти.

АВТОВАЗ в последние годы активно развивает экспорт автомобилей LADA на внешние рынки. Для компании сейчас выгодно продавать свои машины за рубежом. Во-первых, на внешних рынках автомобили LADA гораздо дороже, чем в России. Благодаря этому АВТОВАЗ может получить большую выручку и прибыль.

Есть еще и скрытая выгода от поставок автомобилей LADA за рубеж. Ведь продавая машины в других странах АВТОВАЗ обеспечивает необходимую загрузку своих мощностей, то есть может выпускать больше автомобилей.

Исходя из вышеизложенного освоение еще одного иностранного рынка для АВТОВАЗа сулит еще больше выгоды. А насколько будут выгодными поставки LADA в Турцию, покажет время.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение