ad728x90


Kia и Hyundai поедут на солнечных батареях

Kia и Hyundai поедут на солнечных батареях

Компании Kia Motors и Hyundai Motor рассказали о планах установки на свои автомобили с 2019 года первой в своем роде «солнечной крыши». По сути, это солнечная батарея, от которой будет подзаряжаться аккумулятор машины. Также компании намерены развивать использование солнечной энергии в своих автомобилях.

Kia и Hyundai разработали и официально представили первую солнечную батарею, которая устанавливается на крыше авто. Использовать такие солнечные панели разработчики предлагают на автомобилях с различными силовыми установками: электрических, гибридных, дизельных или бензиновых. В случае с гибридами и электрокарами солнечная панель будет служить дополнительным источником питания для электродвигателей. Если же автомобиль оснащен ДВС, то такая солнечная панель будет подпитывать аккумулятор автомобиля. Внедрение солнечных панелей, как уверены разработчики, повысит топливную экономичность машин, увеличит дальность хода электрокаров и гибридов, а также сократит уровень вредных выбросов.

Kia и Hyundai поедут на солнечных батареях

В планах у Hyundai Motor Group создать три типа «солнечных крыш». Первый тип предназначен для гибридных машин. Для него будут использовать интегрированные в стандартную крышу автомобиля кремниевые солнечные панели. Такая система позволит в течение светового дня в зависимости от погодных условий зарядить аккумуляторную батарею автомобиля на 30-60% емкости.

Второй тип «солнечной крыши» будет использоваться на автомобилях с ДВС. В этом случае полупрозрачные солнечные батареи интегрируют в панорамную крышу. Такие панели будут пропускать свет в салон машины и одновременно подзаряжать аккумулятор авто. За счет использования подобной крыши бензиновые и дизельные машины смогут легко выдерживать постоянно ужесточающиеся требования к уровню выбросов СО2.

На электрокарах Hyundai Motor Group предлагает использовать солнечные панели не только на крыше, но еще и на капоте. Это третий тип «солнечной крыши». Ее внедрение позволит существенно увеличить выход энергии. Данная система пока находится на стадии тестирования.

Kia и Hyundai поедут на солнечных батареях

В компании Hyundai Motor Group также рассказали о принципе работы солнечной зарядной системы. Так, она состоит из солнечных панелей, контроллера и батареи. Принцип работы солнечной батареи основан на том, что под действием солнечного света в двух кремниевых пластинах, которые покрыты разными веществами, возникает электрический ток.

Hyundai Motor Group намерена внедрить «солнечные крыши» на своих автомобилях после 2019 года. Причем, сначала такое новшество появится на гибридных машинах. Затем солнечные панели внедрят на машины с ДВС.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение