ad728x90


Обновленный KIA Sportage оказался не дешевым

Обновленный KIA Sportage оказался не дешевым

С 1 ноября корейский автопроизводитель выводит на российский рынок четвертое поколение кроссовера KIA Sportage. В преддверии этого события были озвучены цены на автомобиль и раскрыт состав комплектаций. Новое поколение модели лишилось турбомотора и «робота», а также стало дороже.

Моторная гамма четвертого поколения KIA Sportage теперь будет включать только два бензиновых двигателя – 2,0 MPI (150 л. с.) и новый 2,4 GDI (184 л. с.), а также дизельный мотор 2,0 CRDi (185 л. с.). Моторы, за исключением дизельного агрегата, работают в паре с 6-ступенчатой автоматической или 6-ступенчатой механической трансмиссией. Для дизельного двигателя предусмотрена новая 8-ступенчатая коробка передач. Полный привод есть на автомобилях с бензиновыми моторами. При этом для 2,4-литрового двигателя привод на переднюю ось не предусмотрен. Ранее KIA Sportage также комплектовался 1,6-литровым 177-сильным турбомотором. С ним работал 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. В новой версии такой агрегат стал недоступным.

Обновленный KIA Sportage оказался не дешевым

Стартовая комплектация KIA Sportage российским покупателям обойдется в 1 329 900 рублей. По сравнению с дорестайлинговым вариантом это дороже на 25 тысяч рублей. Перечень оборудования для стартовой комплектации включает фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, боковые подушки и шторки безопасности по всей длине салона, ABS, систему стабилизации ESC, интегрированную систему активного управления VSM, систему стабилизации прицепа TSC, ассистенты старта в гору НАС и спуска с горы DBC, систему контроля давления в шинах, иммобилайзер, блок ЭРА-ГЛОНАСС, управляемый дистанционно с ключа центральный замок.

Цена KIA Sportage в самой дорогой комплектации Premium стартует с 2 244 900 рублей. За такую сумму россияне могут приобрести автомобиль с 19-дюймовыми колесами, глубокой тонировкой стекол задней части салона, панорамной крышей с оборудованным электроприводом люком, алюминиевыми накладками на порогах, новой приборной панелью Supervision с цветным дисплеем 4,2 дюйма, набором современных систем безопасности и помощи водителю, включая систему распознавания усталости водителя DAW.

Директор по продукту Kia Motors Rus Кирилл Кассин также рассказал об основных изменениях, которые получило четвертое поколение KIA Sportage.


Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение