ad728x90


Новая Гранта обрезала цены Калины

Новая Гранта обрезала цены Калины

В Москве состоялся предпоказ обновленного семейства LADA Granta. В ходе мероприятия были озвучены цены на стартовые комплектации модели, а также раскрыты иные подробности о новинке.

Накануне Московского автосалона АВТОВАЗ провел в Столице предварительную презентацию обновленного семейства LADA Granta. Новое семейство будет включать четыре типа кузовов. Как и в нынешней версии модели она будет представлена в версиях седан и лифтбек. Кроме того, семейство пополнят типы кузовов от Лады Калины, которая прекращает свое существование. Речь идет о хэтчбеке и универсале. Также будет выпускаться кросс-версия универсала.

Как и ранее, самым доступным автомобилем будет седан. С таким типом кузова новая Гранта с «ИКС-лицом» будет стоить от 419 900 рублей, что на 10 тысяч рублей дороже нынешней версии. Лифтбек в ходе рестайлинга подорожал на 2 тысячи рублей и будет стоить от 436 900 рублей.

Что касается кузовов, которые в линейку LADA Granta перешли от Калины, то они будут продаваться дешевле. Это связано с тем, как поясняют вазовцы, что в обновленном варианте такие автомобили будут иметь более простое оснащение. В итоге хэтчбек LADA Granta будет стоить от 436 900 рублей, что на 23,7 тысяч рублей дешевле нынешнего хэтчбека Лада Калина, а универсал — от 446 900 рублей (на 28 300 меньше).

Начать продажи обновленного семейства LADA Granta планируют 1 сентября. Накануне АВТОВАЗ обещает раскрыть весь перечень комплектаций автомобилей. Пока же, производитель на своем официальном сайте опубликовал только общую информацию о новинках. Для этого был открыт еще один раздел: «Новая LADA Granta». Вместе с тем на сайте АВТОВАЗа теперь отсутствуют модели семейств Лада Калина и Лада Приора (информацию об этих моделях можно найти только внизу сайта).

На презентации в Москве АВТОВАЗ также показал кросс-универсал LADA Granta, то есть перелицованный универсал Лада Калина Кросс. Эта версия автомобиля еще не получила ценник, поскольку ее производство начнется позже, а в продаже она появится только в начале следующего года.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение