ad728x90


Велосипеды хотят обложить утильсбором

Велосипеды хотят обложить утильсбором

Минпромторг России получил задание проработать вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора на велосипеды. Решение ведомство должно принять до 1 октября этого года.

В конце прошлой недели у вице-премьера Дмитрия Козака состоялось совещание, посвященное мерам поддержки алюминиевой промышленности. Одной из предложенных мер по увеличению спроса на алюминиевую продукцию значится введение утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. Проработать этот вопрос Минпромторг должен до 1 октября 2018 года. Если решение будет положительным, то соответствующий законопроект ведомство должно будет подготовить до 1 октября следующего года. Ответственность за это несут Минпромторг и Минприроды.

По предварительным данным утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы может составить 10% от конечной стоимости транспортного средства. Если такой сбор введут, то цена на велосипеды в стране также вырастет на 10%. Следует отметить, что в настоящее время утилизационный сбор в России взимается на автомобили (от 33 до 181,6 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя). При этом сбор на иномарки уплачивает владелец, а на машины отечественных марок – производитель. Отечественным производителям государство может компенсировать понесенные траты.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение