ad728x90


Почему Ravon внезапно пропал из салонов России

Почему Ravon внезапно пропал из салонов России

Продажи автомобилей бюджетной узбекской марки на российском рынке в июне сократились до абсолютно критического значения: дилеры не смоли реализовать ни одной машины Равон. Значит ли это, что Ravon без лишнего шума покинул авторынок России, пытаемся разобраться ниже.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, которая ежемесячно публикует статистику продаж в России новых автомобилей, в июне 2018 года узбекская марка Ravon не смогла продать ни одной машины. Логично было бы сказать, что марка Ravon решила покинуть российский рынок. Однако такой вывод будет неверным.

В пользу того, что Ravon продолжает деятельность в России говорит несколько фактов. Так, без перебоев работает российская версия сайта марки. Правда, следует отметить, что последние официальные новости о бренде Ravon на сайте появлялись еще в начале марта этого года. Тогда марка сообщала о проведении очередной маркетинговой акции, позволяющей купить автомобили Ravon со скидкой.

Еще одним подтверждением присутствия марки Ravon в России является поддержка ее официального паблика в социальной сети «ВКонтакте». В паблике регулярно появляются посты автомобильной тематики, а также посты об автомобилях марки, их преимуществах и так далее. Более того, администрация паблика активно отвечает пользователям.

Также следует отметить тот факт, что марка Ravon стала официальным спонсором футбольной сборной России. То есть реклама бренду будет обеспечена до окончания Чемпионата мира по футболу, который в эти дни проходит в РФ.

Таким образом можно сделать вывод, что марка Ravon не сворачивает свою деятельность в России. Тогда возникает вопрос, почему продажи автомобилей Ravon оказались на нулевом уровне. Здесь следует напомнить, что проблемы с наличием выбора машин Равон в дилерской сети начались еще в апреле этого года. В полной мере дефицит автомобилей Ravon проявился в мае, когда дилеры реализовали всего 508 машин. Скорее всего это были складские остатки, а поскольку новых поставок авто в РФ не осуществлялось, то продажи в июне закономерно показали нулевой результат.

Говорить о том, что россияне не хотят покупать автомобили Ravon, не имеет смысла. Ведь на российском рынке это самые доступные иномарки. Соответствующий рейтинг возглавляет хэтчбек Ravon R2 (перелицованный Chevrolet Spark). Да и особых проблем с качеством автомобилей Ravon не наблюдалось. В хорошие месяцы марка продавала в России более тысячи автомобилей, а рост продаж достигал нескольких сотен процентов.

Узнать достоверно, почему прекратились поставки автомобилей Ravon в Россию, порталу MassCars.ru не удалось. Можем предположить, что это связано со скачком курсов валют, который наблюдался весной этого года. Судя по всему, марка хочет существенно поднять цены на свои машины. Весной также просачивались слухи, что цены на автомобили Ravon в России хотят сравнять с ценами на эти же авто в Узбекистане (там они стоят дороже). В этом случае подорожание составило бы примерно 200 тысяч рублей. Но пока на официальном сайте цены на автомобили Ravon остались без изменений. Хотя они могут повыситься в любой момент.

Также еще в начале мая представители марки Ravon сообщали, что они решили изменить бизнес-модель своей деятельности в России. При этом в компании рассказали о планах расширения своей дилерской сети, намерениях принять участие в Московском автосалоне, где будут представлены новые и обновленные модели Ravon.

В общем можно сделать вывод, что марка продолжает работать в России. Но пока остается неизвестным, когда в дилерских центрах Ravon вновь появятся автомобили для продажи и когда автомобили вновь начнут поставлять в Россию.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение