ad728x90


Новая «Нива» получит гибридную версию?

Новая «Нива» получит гибридную версию?

АВТОВАЗ тщательно скрывает все результаты работы над созданием нового поколения внедорожника LADA 4х4. В Сеть просачиваются лишь крупицы достоверной информации, которую официально подтверждают представители компании. Обзор же последних новостей российского авторынка позволяет сделать выводы, что АВТОВАЗ уже инициировал начало работ по созданию для будущего поколения LADA 4х4 гибридного силового агрегата.

На этой неделе известная компания ZF презентовала на автомобиле Renault Duster свою новую разработку. Речь идет о гибридной трансмиссии eAMT. На начальном этапе ее планируют использовать на переднеприводных автомобилях бюджетного класса. Сообщается, что система состоит из стандартной роботизированной коробки передач с одним сцеплением и электродвигателя, расположенного на задней оси. Специалисты ZF постарались в новой трансмиссии сохранить основные плюсы «робота» (низкая стоимости и простота), а также избавиться от его минусов (задержки и рывки при переключении передач). Электродвигатель помимо обеспечения плавности работы АМТ выполняет еще несколько задач: обеспечивать движение автомобиля на электротяге, помогать при резком разгоне и при пробуксовке передних колес на скользком покрытии, подзаряжать батареи на торможении.

Новая «Нива» получит гибридную версию?

Эта новость сама по себе достаточно интересная. Но еще интереснее выводы, которые можно сделать на ее основании. Так, давно известно, АВТОВАЗ уже несколько лет успешно работает с компанией ZF. Именно ее специалисты дорабатывали автоматизированную механическую трансмиссию, которая в настоящее время устанавливается на автомобили LADA. Можно предположить, что в разработке трансмиссии для нового поколения внедорожника LADA 4х4 также примут участие специалисты этой компании.

Новая «Нива» получит гибридную версию?

С другой стороны ранее появлялась информация, что новое поколение LADA 4х4 будет строится на платформе Renault Duster. Также еще в 2016 году исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель заявлял, что компания планирует выпускать полноприводные автомобили с гибридной силовой установкой. Сопоставив все эти факты, можно сделать вывод, что разработка гибридной версии внедорожника LADA 4х4 нового поколения уже началась. При этом в качестве «носителя» новой силовой установки стал Renault Duster.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

    Евгений 29-июн, 2018, 09:09

    Мдааа. От русской нивы ниче не останется. Все на запчастях рено будет.

Оставить мнение