ad728x90


Renault догонит LADA новой кросс-версией бюджетника

Renault догонит LADA новой кросс-версией бюджетника

Французская компания Renault решила пойти по стопам АВТОВАЗа и начнет выпускать бюджетный седан с повышенной проходимостью. Для выпуска кросс-версии был выбран седан Renault Logan.

Кросс-версию седана Renault Logan покажут на Московском автосалоне в конце августа 2018 года. Такая версия автомобиля будет выпускаться и продаваться только в России. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на топ-менеджера одной из компаний – контрагентов французского автоконцерна. Кроме того из источника, знакомого с менеджерами АВТОВАЗа, изданию стало известно, что кросс-версию Renault Logan могут начать выпускать на мощностях тольяттинского автозавода.

Судя по всему, Renault вдохновила на создание новой версии «Логана» последняя новинка АВТОВАЗа — кросс-седан Лада Веста. Свой автомобиль они скорее всего будут делать по схожей технологии: увеличат с 155 мм до 195 мм, установят пластиковый обвес «под кроссовер», внесут незначительные изменения в интерьере. У кросс-седана Renault Logan будет передний привод и 1,6-литровые двигатели. В качестве трансмиссии новинка получит вариатор. На обычной версии «Логана» ставят 4-ступенчатую автоматическую коробку передач. Это сообщают источники издания. Ожидается, что в продаже кросс-седан Logan появится в ноябре 2018 года. Тогда же на рынок выйдет обновленный псевдокроссовер Renault Sandero Stepway, который выпускается на мощностях АВТОВАЗа.

Одновременно с этим топ-менеджеры двух крупных дилерских компаний Renault о планах вывода на рынок кросс-седана Renault Logan пока ничего не знают. При этом они считают, что кросс-седан Renault Logan не сможет повторить успех Sandero Stepway. Напомним, эта модель на рынок выводилась как дополнение к обычному Sandero. Однако продажи такой версии превзошли все ожидания: в общих продажах семейства «Сандеро» ее доля достигает 80-90%. Для кросс-версии седана Renault Logan прогнозируют долю не более 15-20%.

Источник: Ведомости

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение