ad728x90


По пунктам. На что способен лимузин президента

По пунктам. На что способен лимузин президента

В церемонии инаугурации президента РФ, которая состоялась 7 мая 2018 года, был задействован российский лимузин «Кортеж». В президентском автопарке он сменит Mercedes-Maybach S-Class Pullman. Лимузин для президента построен в рамках проекта «Единая модульная платформа». Причем он станет основой для разработки целого семейства автомобилей, предназначенных для сопровождения первых лиц государства. Всю имеющуюся сейчас информацию о президентском лимузине и автомобилях сопровождения собрали на инфографике специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Семейство автомобилей для первых лиц государство получило название Aurus (от слов Aurum и Russia - «золото» и «Россия»). Под этим брендом будут выпускать лимузин, седан, минивэн, внедорожник. Также не исключено появление мотоцикла, предназначенного для президентского кортежа.

По пунктам. На что способен лимузин президента

Самым длинным и тяжелым в семействе автомобилей Aurus будет лимузин президента. Его длина составит 6 840 мм, а полная масса — 6 000 кг. Седан семейства будет короче и легче: длина 5840 мм, снаряженная масса — 3 200 кг. У вседорожника длина составит5 090 мм, а вес будет такой же как и у седана — 3 200 кг. Длина минивена по техническому заданию будет достигать 5 830 мм, а вес — 3 500 кг. Все автомобили семейства будут оснащаться бензиновым турбинированным двигателем V12 с рабочим объемом 6000 куб. см и мощностью 816 л.с..

Официальная презентация бренда Aurus состоялась 23 мая в Москве. В мероприятии приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, а также генеральные директоры Sollers и ООО «АУРУС» Вадим Швецов и Герхард Хильгерт. Видео с презентации бренда Aurus смотрите ниже.



Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение