ad728x90


Контрольный выстрел? Россия не против снятия LADA Priora с производства

Контрольный выстрел? Россия не против снятия LADA Priora с производства

Сегодня ряд российских СМИ опубликовали очередную новость о прекращении летом этого года выпуска последнего представителя некогда обширного семейства LADA Priora. Покинуть конвейер модель должна уже в июле. Эту новость пользователи рунета восприняли неоднозначно. Одни рады прекращению выпуска Приоры, другие сожалеют об этом.

Как отмечают СМИ, АВТОВАЗ не так давно разослал своим дилерам письмо с уведомлением, что летом этого года будет прекращен выпуск седана Лада Приора. Также в июле перестанут выпускать автомобили семейств Лада Гранта и Лада Калина. Но если в случае с Приорой речь идет о полном снятии с конвейера этой модели, то в отношении Грант и Калин ситуация иная. Эти семейства прекращают выпускаться в связи с подготовкой к выпуску рестайлинговых Калин и Грант. Причем после модернизации все они будут продаваться как семейство Лада Гранта, которое будет включать автомобили в кузове седан, лифтбек, универсал, хэтчбек и кросс-универсал.

Новость о снятии LADA Priora с производства уже появлялась неоднократно. Причем каждый раз на АВТОВАЗе ее опровергали, утверждая что «LADA Priora выпускается, поскольку на нее еще есть спрос». Но в этот раз, информация скорее всего более достоверная. Так, модель уже морально устарела и давно покинула список бестселлеров российского авторынка. Хотя в свое время она была самой продаваемой моделью в РФ по итогам года.

Вместе с тем россияне высказывают свое мнение относительно снятия LADA Priora с производства. Большая часть радуется, что автомобиль наконец-то покинет конвейер АВТОВАЗа. Пользователь theorphysic уверен, что «Думается, Приору давно пора было снимать». С ним согласен и Дмитрий: «Хоть одна хорошая новость за сегодня,теперь подождем годик и дороги от этого хлама освободятся-сгниют,либо сломаются окончательно!». Приводим еще несколько высказываний от пользователей Сети: Dimon70rus: «Давно пора, надо двигаться дальше», Илья Каплан: «Главное, чтобы не передумали. А то оставят еще на пару лет - «по многочисленным просьбам трудящихся»:)».

Однако есть и такие, кому уход LADA Priora не слишком приятен. Причем они предлагают свое решение по дальнейшему выпуску LADA Priora. Один из пользователей предложил возобновить производство Приор в Чечне, где модель пользуется высокой популярностью и выпускалась ранее на заводе в Арагуне. Антон Викторович Кузнецов при этом спрашивает: «В южных республиках траур по Приоре будет?». Пользователь Александр, в свою очередь, предлагает: «Срочно Приоре надо мутить прощальную версию с ценником +50т.р.».

Некоторые поделились своими воспоминаниями о Приоре. Например пользователь @lex@nder пишет: «Приора - автомобиль, который подарил мне больше эмоций, чем любая другая техника». Но общий итог подводит АлексейNazTucson, который отмечает: «Но что делать. Покупатель на эту машину был и за свои деньги я считаю она отработала в стране достойно. Стоила дешево и функции были по этой цене. Так что проводить с уважением так или иначе. Плохих автомобилей в мире не бывает, все авто так или иначе частичка автомобильной истории».

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение