ad728x90


Renault выпустила фургон на базе пассажирского Дастера

Renault выпустила фургон на базе пассажирского Дастера

Автопроизводитель Dacia, являющийся румынским подразделением компании Renault, выпустил фургон, построенный на базе второго поколения кроссовера Duster. Новинка получила название Dacia Duster Fiskal и будет продаваться пока только в одной стране.

Румынская марка Dacia на протяжении последних нескольких лет под названием Fiskal выпускала ряд легковых моделей, переоборудованных в компактные коммерческие фургоны. Подобная версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения. Теперь фургон появился еще и у Дастера нового поколения.

Переделать пассажирский Дастер в фургон оказалось достаточно просто. Производитель убрал задние ряды кресел, отделил переднюю часть специальной перегородкой, установил вместо задних боковых окон непрозрачные заглушки и демонтировал механизмы стеклоподъемников в дверях. В результате сзади получилось вместительное багажное отделение, оснащенное специальными крючками на полу для крепления грузов. Стоит отметить, что в новом фургоне пол абсолютно ровный.

Renault выпустила фургон на базе пассажирского Дастера

Длина багажного отделения Dacia Duster Fiskal составляет 1640 мм. При этом в грузовой отсек можно разместить груз объемом 1636 литров (для переднеприводного варианта внедорожника) или 1604 литра (для полноприводной версии авто).

Новую версию внедорожника Dacia Duster выпускает дистрибьюторская компания Dacia Austria. Поэтому цены на модель оказались на 1730 евро дороже, чем обычная модификация пассажирского внедорожника. То есть за полноприводной Dacia Duster Fiskal придется заплатить от 17 990 евро, а за переднеприводной — 11 990 евро.

Новинку будут продавать пока только на рынке Австрии. Это объясняется тем, что подобные полноприводные внедорожники пользуются повышенным спросом у покупателей.


Renault выпустила фургон на базе пассажирского Дастера

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение