ad728x90


Путин на КАМАЗе протестировал Крымский мост

Путин на КАМАЗе протестировал Крымский мост

Торжественное открытие автомобильного движения по новому Крымскому мосту состоялось 15 мая 2018 года. Надежность конструкции проверил лично президент России Владимир Путин, который сел за руль КАМАЗа и возглавил колонну строительной техники. Чем запомнится открытие Крымского моста и какие достопримечательности ждут первых путешественников в Крым, решил разобраться портал MassCars.ru.

К Крымскому мосту президент России Владимир Путин, чтобы принять участие в церемонии открытия его автодорожной части, прибыл из Сочи. Глава государства смог первым из россиян проехать по новому мосту: в Крым Путин отправился вместе с колонной строительной техники, которая состояла из порядка 35 машин: самосвалов, автокранов, цементовозов, цистерн. На преодоление моста протяженностью порядка 19 километров колонне потребовалось более 16 минут. Владимир Путин лично сел за руль КАМАЗа, а его пассажиром стал генеральный директор «СГМ-Мост» Александр Островский. Прибыв в Крым Путин принял участие в митинге-концерте, посвященном открытию нового транспортного перехода.



Официально для простых граждан движение по Крымскому мосту открылось в 5:30 утра 16 мая. За час до этого со стороны Таманского и Керченского полуостровов открыли въезды на автоподходы к Крымскому мосту. Для автотранспорта разрешенная скорость движения по мосту лимитирована 90 км/час. В сутки мост в обе стороны может пропустить до 40 тысяч автомобилей. Пешеходных зон и велодорожек на мосту не предусмотрено. В преддверии открытия общего движения по Крымскому Мосту на его подходах с обеих сторон успели собраться большие очереди желающих в первых рядах опробовать новый переход.

Проезд по новой дорожной переправе для граждан абсолютно бесплатен. Однако он потребует определенных затрат из бюджета на охрану и обслуживание. По оценкам специалистов ежегодно потребуется порядка 100 миллионов рублей только на охрану.

На мосту параллельно автомобильной трассе в 2019 году введут в эксплуатацию еще и железнодорожную трассу. В возведении моста задействовали около 220 российских предприятий. Само строительство вели свыше 30 мостоотрядов, более 10 тысяч рабочих и свыше 1,5 тысяч инженерно-технических специалистов. На проектирование и строительство моста будет потрачено более 227,922 миллиардов рублей (около 3,7 миллиардов долларов). Данную сумму озвучивали еще при начале строительства. Однако в ходе реализации проекта сумма затрат постоянно увеличивается. Но даже с такой суммой Крымский мост оказался самым дорогим мостом в мире. Ранее пальма первенства принадлежала самой длинной переправе в мире — Даньян-Куньшаньскому виадуку между городами Шанхай и Нанкин. Его длина составляет 164,8 километров, а его строительство обошлось в 1,46 миллиардов долларов.



После открытия на сайте Крымского моста была опубликована памятка для планирующих автомобильное путешествие в Крым водителей. В памятке перечисляются все важные достопримечательности, которые можно посмотреть в пути через новый транспортный проход. Среди прочего путешественникам рекомендуют сфотографироваться на фирменной скамейке, расположенной на таманском берегу рядом с центром управления проездом, или у памятника Михаилу Лермонтову в Тамани, посетить гору Митридат и руины античного города Пантикапея, побывать на керченском рыбном рынке и продегустировать местный деликатес — сушеную икру серой кефали, понаблюдать за несколькими видами дельфинов.


Путин на КАМАЗе протестировал Крымский мост

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение