ad728x90


Папа Римский продал свой Lamborghini за 715 тысяч евро

Папа Римский продал свой Lamborghini за 715 тысяч евро

Прошлой осенью руководство бренда Lamborghini преподнесла в дар Папе Римскому Франциску роскошную версию модели Lamborghini Huracan. Однако пользоваться автомобилем понтифик не захотел и дал распоряжение продать его, а вырученные деньги направить на благотворительность.

Продажу суперкара Папы Римского Франциска организовали через аукционный дом Sotheby's в Монако. Благодаря этому за автомобиль удалось выручить 715 тысяч евро. Это в несколько раз превышает цену стандартной версии модели: купить такой суперкар можно от 183 тысяч евро.

Напомним, руководители Lamborghini в подарок понтифику в ноябре прошлого года преподнесли специально изготовленную для Папы эксклюзивную версию модели Huracan. Среди прочего спецверсию отличают золотые детали экстерьера. Подарок Папа Франциск принял. Причем он благословил автомобиль и оставил надпись на его капоте.

Вместе с тем нынешний понтифик уже успел зарекомендовать себя как истинный служитель церкви, которому не нужны блага мира сего. Поэтому в Ватикане сразу заявили, что подарок от Lamborghini будет продан на аукционе. Полученные средства будут направлены на благотворительность. В частности их отправят в два итальянских благотворительных фонда, специализирующихся на помощи женщинам и детям в странах Африки, а также на поддержку пострадавших от действий ИГИЛ христиан и на помощь бывшим жертвам торговли людьми и проституткам.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение