ad728x90


О чем рассказал экс-президент АВТОВАЗа в фильме «Русская работа»

О чем рассказал экс-президент АВТОВАЗа в фильме «Русская работа»

В этом году в прокат вышел документальный фильм чешского режиссера Петра Хорки «Русская работа», который повествует о о жизни и работе экс-главы АВТОВАЗа Бу Андерссона в России. Теперь ленту выложили в сеть с титрами на русском языке.

Напомним, с должности президента АВТОВАЗа Бу Андерссон был уволен в начале 2016 года. Шведского топ-менеджера обвинили в доведении предприятия к колоссальным убыткам. В свое оправдание Бу Андерссон говорил, что убытки АВТОВАЗа по итогам 2015 года (73,851 миллиарда рублей) возникли вовсе не из-за него, а из-за начавшегося в 2014 году экономического кризиса. Но истинные причины увольнения шведа до сих пор остаются неизвестными. Вместе с тем некоторые выводы о причинах ухода Андерсон раскрывает в новом фильме «Русская работа», который уже многие называют провокационным и «заказным».

По ходу фильма Бу Андеррсон рассказывает, как ему работалось на АВТОВАЗе, как ему пришлось преодолевать сопротивление российских управленцев, как он ремонтировал на заводе туалеты, как запускали производство новых моделей, как живут простые рабочие в Тольятти и о многом другом.


Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение