ad728x90


Президент России оценил новый лимузин «Кортеж»

Президент России оценил новый лимузин «Кортеж»

Сегодня, 7 мая 2018 года, в Москве состоялась торжественная церемония инаугурации Президента Российской Федерации Владимира Путина. На церемонию глава государства прибыл на новом лимузине, построенном в рамках проекта «Единая модульная платформа».

Новый лимузин, получивший название «Сенат-лимузин», отвечает всем требованиям «президентского» авто с точки зрения безопасности, технологичности и комфорта. Его длина составляет 6 метров 62 сантиметра, ширина — два метра, высота — 1,695 метра, дорожный просвет — 200 миллиметров. На сегодняшний момент все семейство автомобилей проекта «Кортеж»– гибридное. В частности мощный 4,4-литровый двигатель V8 (598 л.с.) работает вместе с электромотором и высоковольтной батареей. Бензиновый двигатель создавался совместно с инженерами компании Porsche. Коробка передач в лимузине — автоматическая 9-ти диапазонная.

Глава государства сел в новый лимузин возле Сенатского дворца, где расположен его рабочий кабинет. К Большому Кремлевскому дворцу, где проходила церемония инаугурации Путин подъехал через Ивановскую площадь. То есть на новом «Сенат-лимузине» он преодолел расстояние около 200 метров.

Сообщается, что в рамках проекта «Кортеж» был сформирован следующий модельный ряд: седан, лимузин, минивен и внедорожник. На сегодняшний день к производству готовы лимузин, седан и минивен. Причем седан будет называться «Сенат». Для минивэна решили использовать название «Арсенал». Таким образом названия новинок созвучны с башнями Кремля. Все семейство автомобилей будет известно под маркой «Аурус».

С конца августа — начала сентября планируют начать прием коммерческих заказов на новые автомобили. Их цена составит свыше 10 миллионов рублей. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Минпромторга Денис Мантуров. Также он сообщил, что в свободной продаже автомобили «Кортеж» (седан и лимузин) появятся в первом квартале 2019 года. Продвижение, продажа и сервисное обслуживание автомобилей возложено на специальную компанию. Общественный дебют автомобилей класса люкс состоится в рамках Московского автосалона – 2018.



Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение