ad728x90


Новый конкурент Весты Khazar?

Новый конкурент Весты Khazar?

В Азербайджане начали выпускать автомобили под новым брендом Khazar. На российском рынке они составят конкуренцию моделям LADA, в том числе Vesta.


Производство автомобилей Khazar налажено в Нефтчалинском районе Азербайджана на автомобильном заводе АзКрон, который принадлежит совместному предприятию Азеврокар (75% владеет группа АзерМаш, а 25% - иранская автомобильная компания Iran Khodro). Пока на заводе осуществляют сборку единственной модели. Это седаны Iran Khodro Dena+, оснащенные 1,7-литровым двигателем и механической коробкой передач. Позже начнется сборка версий с автоматической коробкой передач.

На заводе единовременно может собираться только одна модель. В перспективе здесь планируют выпускать такие автомобили марки Iran Khodro как Dena, Runna, Soren и Samand. Кроме того на конвейер могут стать Peugeot 206 и 207, Renault Tondar (Logan первого поколения), которые Iran Khodro в Иране выпускает по лицензии. Все автомобили будут в азербайджане выпускаться под маркой Khazar.

В этом году планируют выпустить 6 тысяч машин. На следующий год объемы производства планируют довести до 10 тысяч автомобилей. Основная масса машин будет продаваться на рынке Азербайджана. Порядка 20% автомобилей будет отправляться на экспорт в Россию, Украину, Туркменистан и Таджикистан.

Автомобили Khazar с механической коробкой передач в Азербайджане оценили в 14—17 тысяч манатов. Это примерно 500-620 тысяч рублей. С автоматической коробкой передач автомобили Khazar обойдутся примерно в 700 тысяч рублей.

На российском рынке автомобили Khazar будут напрямую конкурировать с LADA. Основным конкурентом при этом называются автомобили семейства Лада Веста.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение