ad728x90


LADA Kalina и LADA Granta отзывают из-за проблем при боковом ДТП

LADA Kalina и LADA Granta отзывают из-за проблем при боковом ДТП

В автомобилях АВТОВАЗа вновь обнаружили проблемы. Для их устранения производитель организовал отзывную кампанию, которую согласовал с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В этот раз неисправности могут возникнуть с блоком системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Отзывная кампания коснулась 82 автомобилей LADA Kalina и LADA Granta. Все они оснащены блоком системы экстренного реагирования ЭРА ГЛОНАСС и были выпущены в период с июня 2017 года по 19 апреля 2018 года. Как указывается, в этих LADA Kalina и LADA Granta в случае ДТП, а именно при боковом ударе, может не сработать система оповещения модуля ЭРА-ГЛОНАСС. Владельцам, попавших под отзыв Калин и Грант заменят на их транспортных средствах указанный блок, а также контроллеры. Дилеры все работы по замене неисправных узлов проведут бесплатно. Какие именно LADA Kalina и LADA Granta попадают под отзыв, можно узнать из опубликованного Росстандартом перечня. Также о необходимости предоставить свой автомобиль в дилерский центр для устранения неисправности владельцев оповестят по телефону и по электронной почте.

В этом году это первая отзывная кампания автомобилей LADA, которую проводит АВТОВАЗ. Причем она очень скромная, по сравнению с сервисными кампаниями, которые производитель проводил ранее. К примеру, в 2017 году проводилось две отзывные кампании. Первую из них провели в марте 2017 года. Тогда под отзыв из-за возможности перетирания тросом сцепления топливной/паровой трубки попало 106 723 автомобиля LADA Kalina и LADA Granta. В мае прошлого года АВТОВАЗ отозвал по этой же причине еще 4 466 автомобилей Лада Калина и Лада Гранта Спорт.

VIN-коды транспортных средств, подпадающих под отзыв.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение