ad728x90


За что Toyota отказалась от Android в пользу Apple CarPlay

За что Toyota отказалась от Android в пользу  Apple CarPlay

Японский автопроизводитель Toyota достаточно долго не принимал решения использовать в своих автомобилях системы Android Auto и Apple CarPlay. Но теперь в компании сделали свой выбор в пользу одной из систем и пояснили, почему отказались от второй.

До настоящего времени Toyota для своих автомобилей не предлагает системы Android Auto и Apple CarPlay. Данные системы позволяют подключать смартфоны, работающие соответственно на операционных системах Android и iOS, а также интегрировать такие гаджеты в штатную мультимедийную систему машины.

В январе этого года в компании заявили, что готовы выпустить первый автомобиль с поддержкой Apple CarPlay. Эту систему установят на модель Toyota Avalon. А вот что касается Android Auto, то от его использования в своих автомобилях японская компания решила полностью отказаться. Причиной такого решения стал низкий уровень защиты персональных данных и недостаточная безопасность системы.

Марк ДеЙонг, глава проекта Avalon отметил, что «Тойота» - консервативная компания, стремящаяся в полной мере перед применением инновации убедиться в ее безопасности.

Напомним, в 2015 году стало известно, что при каждом подключении смартфона Android Auto собирал данные о скорости автомобиля, оборотах двигателя, положении дроссельной заслонки, температуре масла и охлаждающей жидкости. Частично в Google эти заявления были опровергнуты. Но в Toyota опровержениям не верит. Apple CarPlay в свою очередь собирает лишь данные о местоположении машины, а также о том движется или стоит автомобиль. Такая информация системе необходима для отключения невостребованных функций.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение