ad728x90


Почему ведущие автопроизводители отказываются от участия в Московском автосалоне?

Почему ведущие автопроизводители отказываются от участия в Московском автосалоне?

В этом году Международный московский автомобильный салон ММАС-2018 пройдет с 29 августа по 9 сентября. Но в этот раз экспозицию будет сложно назвать масштабной и грандиозной, ведь от участия в мотор-шоу отказались 30 ведущих мировых компаний. Причем в каждой компании по-разному поясняют свое решение.

Уже сегодня известно, что такие компании как УАЗ, Audi, BMW, Mini, Mazda, Volvo, Toyota, Lexus, Mercedes-Benz, Smart, Land Rover, Jaguar, Skoda, Nissan, Datsun, Infiniti, Cadillac, Chevrolet, Ravon, Subaru, Suzuki, Chery, Peugeot, Citroёn, Porsche, Honda, Geely, Changan, SsangYong, Hawtai, Haima участвовать в ММАС-2018 не будут.

В Nissan Group свое решение пояснили тем, что компания на фоне своих планов и существующей ситуации на российском рынке не считает, что участие в ММАС будет целесообразным. Маркетинговые активности в компании будут проводить в иных направлениях.

Представители компании Toyota, в свою очередь, считают, что участие в выставках подобного масштаба сейчас невыгодны с точки зрения возврата инвестиций. Для этого японского бренда сейчас в России основным приоритетом является не показ новинок, а поддержание лояльности клиентов на высоком уровне и привлечение новой аудитории.

Volvo свой отказ от участия в ММАС поясняет тем, что все свои новинки марка показывает в Женеве, придерживаясь стратегии минимального присутствия на автосалонах. Аналогичную политику проводят и в Rolls-Royce.

В то же время восемь компаний твердо подтвердили планы участвовать в ММАС-2018. Это АВТОВАЗ, Hyundai, Ravon, Renault, Kia, Lifan, Haval, Volkswagen. Предполагается, что АВТОВАЗ привезет на мотор-шоу прототип внедорожника «Нива» третьего поколения, серийный седан Lada Vesta Cross, а также рестайлинговые версии седана и лифтбэка Granta. Марка Renault намерена показать прототип абсолютно новой модели, которая впоследствии будет представлена на мировом рынке. Узбекский Ravon планирует на автосалоне в Москве представить обновленный седан R4 и новый кроссовер. Kia анонсировала показ на московском автошоу моделей Stinger, Picanto X-Line и обновленного кроссовера Sorento Prime. Hyundai на ММАС-2018 проведет российскую премьеру флагманского кроссовера SantaFe. Что покажут другие марки пока неизвестно.

Еще несколько брендов, представленных на российском авторынке, окончательного решения в вопросе участия в ММАС-2018 не приняли. В число таких марок вошли Ford, Mitsubishi, FCA (концерн Fiat Chrysler), Dongfeng, Zotye, Genesis, Foton, FAW, Brilliance.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение