ad728x90


Какие кроссоверы для России эксперты считают особо опасными

Какие кроссоверы для России эксперты считают особо опасными

Американский институт дорожной безопасности IIHS в очередной раз провел серию краш-тестов, в ходе которых была проверена безопасность нескольких кроссоверов. Результаты тестов оказались для некоторых моделей, в том числе тех, что продаются и на российском рынке, провальными.

Для краш-тестов были взяты следующие модели: BMW X1, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Outlander Sport, Jeep Compass, Ford Escape, Chevrolet Equinox, GMC Terrain. Все модели, за исключением последних двух, продаются в России. Только следует отметить, что россиянам Ford Escape известен как Ford Kuga, а Mitsubishi Outlander Sport — как Mitsubishi ASX.

Лучше всех по показателям безопасности пассажира и водителя оказались Mitsubishi Outlander и BMW X1. Как отметили эксперты, риск получить травмы ног пассажиру и водителю в этих моделях несколько выше, чем у остальных. В целом же все кроссоверы по этому показателю получили удовлетворительные оценки.

Разочаровали экспертов только Ford Escape/Kuga и Mitsubishi Outlander Sport/ASX. Они не смогли пройти введенный недавно американским институтом дорожной безопасности новый тест, в котором автомобили бьют со стороны пассажира о специальный барьер. При таком столкновении, как выяснилось в ходе краш-тестов, у Ford Escape/Kuga и Mitsubishi Outlander Sport/ASX не срабатывают боковые занавески. Более того, деформация салона со стороны пассажира сушщественно выше допустимых норм. Иными словами, в ходе такого столкновения пассажир может получить тяжелую травму тазобедренного сустава.

Такие результаты краш-тестов удивили даже самих специалистов IIHS. В частности, старший инженер-исследователь IIHS Бекки Мюллер призналась, что за многолетний опыт тестирования различных моделей авто, она впервые видит, что боковые занавески остались после удара нераскрытыми.


Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение