ad728x90


Совсем скоро: раскрыты сроки производства Cross версии седана Vesta

Совсем скоро: раскрыты сроки производства Cross версии седана Vesta

АВТОВАЗ готов поймать очередную волну хайпа с псевдовнедорожными версиями LADA. В ближайшее время с конвейера завода начнут сходить седаны с приставкой Cross.

Вопреки всеобщему мнению седаны Vesta с шильдиком Cross покажут потребителям уже в апреле этого года. Напомним, что большинство СМИ предполагало демонстрацию этого автомобиля не ранее лета этого года. Это было обусловлено предстоящим Международным автомобильным салоном в Москве и презентацию новинок именно в рамках этого мероприятия.

Как же стало известно masscars.ru из собственных источников, пополнение в линейке кроссов произойдёт гораздо раньше. Так, АВТОВАЗ планирует начать серийное производство уже в апреле этого года. В автосалонах официальных дилеров автомобиль появится этой же весной. Такое решение обусловлено агрессивной политикой завода в отношении конкурентов бренда LADA. Новый седан должен стать более интересным предложением на фоне успеха Cross универсала Vesta. Это должно переориентировать клиентов с конкурирующих корейских и немецких брендов в сторону отечественного автопрома. Тем более, что за счёт соплатформенности седана и универсала автопроизводитель отделается малой кровью выпустив ещё одну модель в своей линейке.

Аналогично с Cross-версией SW, Sedan будет доступен в трёх люксовых комплектациях с мотором 1.6 л. (106 л.с) МТ, 1.8 (122 л.с.) МТ и 1.8 л. (122 л.с.) АМТ. В плане цены новинка должна отличатся от люксовой версии обычного седана не более, чем на 50 т. р. В итоге, LADA Vesta Sedan Cross в самом популярном варианте 1.8 л. с механической коробкой передач обойдётся владельцу в 770 т.р.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение