ad728x90


Слишком «умный» кроссовер показали на автосалоне в Женеве

Слишком «умный» кроссовер показали на автосалоне в Женеве

Nissan сегодня, 6 марта 2018 года, на Женевском автошоу провел европейскую презентацию концептуального электрического кроссовера IMx KURO. Автомобиль вызывает интерес, в первую очередь, внедренной в него технологии Brain-to-Vehicle – B2V, которая, воспринимая сигналы мозга, помогает водителю управлять машиной.

Основой для Nissan IMx KURO стал концепт кроссовера IMx. Его дебют состоялся в октябре 2017 года на Токийском автосалоне. Для Женевского автосалона Nissan доработал концепт-кар и внедрил в него новаторские технологии, обновил внешний вид и салон. Вместе с переработкой Nissan IMx получил в названии приставку Kuro (что по-японски значит «черный»).

Слишком «умный» кроссовер показали на автосалоне в Женеве

Nissan IMx KURO получил новую черную отделку интерьера и колес, оригинальный темно-серый цвет кузова и модернизированную радиаторную решетку.

Главным же новшеством кроссовера Nissan IMx KURO стала реализация на его основе новаторской технологии Nissan Brain-to-Vehicle – B2V. Данная система способна воспринимать анализировать поступающие от мозга водителя сигналы. За счет этого водителю оказывается помощь в управлении автомобилем. Система B2V, помимо этого, еще может «учиться» у водителя, перенимая его привычки в вождении авто.

Созданная Nissan технология B2V предполагает, что водитель будет носить специальное устройство, которое измеряет волновую активность мозга и подает сигналы. Эти сигналы затем анализируются системами автономного вождения. В результате эти системы смогут предвидеть, какое движение хочет совершить водитель, и выполняют соответствующие действия, опережая водителя на 0,2 - 0,5 секунды. К примеру, они могут активировать тормозные механизмы или повернуть рулевое колесо. Для водителя вмешательство систем будет практически незаметным.

Слишком «умный» кроссовер показали на автосалоне в Женеве

Кроссовер Nissan IMx KURO оснащен двумя электродвигателями, которые расположены в автомобиле спереди и сзади. Благодаря этому электрокар обладает возможностями полноприводного автомобиля. Общая мощность электродвигателей достигает 320 кВт, а максимальный крутящий момент – 700 Нм. Кроссовер оснастили новой аккумуляторной батареей с большой емкостью. Это позволило увеличить запас хода электромобиля до 600 километров.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение