ad728x90


Депутаты брезгуют президентской LADA Vesta Signature

Депутаты брезгуют президентской LADA Vesta Signature

Сегодня стало известно об инициативе депутата ЛДПР пересадить чиновников на удлиненную версию седана Лада Веста, которая известна под именем Signature и которая разрабатывалась специально для VIP-персон. Однако среди чиновников такая инициатива поддержки не находит. Более того, ее называют безграмотной.

Депутаты брезгуют президентской LADA Vesta Signature

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, как стало известно в четверг, направил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову запрос, в котором попросил поддержать идею по переходу на отечественный удлиненный седан LADA Vesta Signature всех госучреждений, обслуживаемых автокомбинатом управделами президента. Власов поясняет свою инициативу тем, что «граждане РФ выдвигают обоснованные претензии к органам государственной власти по поводу недостаточного импортозамещения», а отечественная Vesta Signature при этом «идеально подходит для участия в государственных закупках».

Депутаты брезгуют президентской LADA Vesta Signature
Обычная версия седана Лада Веста

Инициативу Власова раскритиковал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Причем данное предложение Дроздов назвал «безграмотным», а автомобиль Лада Веста – «городской семейной малолитражкой». Губернатор Ленинградской области отметил: «Мы ушли от понятия, когда советский автопром - это либо "Москвич", либо "Запорожец", либо "Жигули"». По мнению чиновника, сегодня под понятие российский автопром попадают автозаводы, которые выпускают автомобили на территории России. Поэтому нет никакой разницы, на каком заводе выпущен автомобиль, поскольку зарплату получают российские рабочие, а налоги платятся в российский бюджет. С одной стороны чиновник прав, ведь покупка иномарок, выпущенных в России, действительно вписывается в «поддержку российского автопрома». Но с другой стороны, где же у чиновника патриотическое воспитание и желание использовать отечественные товары? Во многих странах чиновники массово передвигаются на автомобилях отечественных марок. Но к России это, увы, не относится.

Депутаты брезгуют президентской LADA Vesta Signature

Также стоит отметить еще одно знаковое заявление губернатора Ленинградской области. Он считает, что LADA Vesta не подходит для дальних поездок. Свое мнение он поясняет так: «Я в сутки проезжаю иногда по 800 километров. Если я проеду это расстояние на такой машине, я не представляю, что со мной будет на следующий день. Она хорошая машина, но это не машина на дальние дистанции - это городская семейная малолитражка». И здесь губернатор проявил свою неосведомленность. Ведь в инициативе Власова речь идет о специальной версии седана Лада Веста, которая сильно отличается по уровню комфорта от серийных версий. Более того седан LADA Vesta (обычный) это совсем не А-класс, который в народе называют малолитражками, а более престижный и дорогой С-класс.

Депутаты брезгуют президентской LADA Vesta Signature

Приведем еще несколько характеристик LADA Vesta Signature, которые выводят этот автомобиль на совершенно новый уровень комфорта. В списке оснащения этой версии числятся такие «плюшки» как кожаный салон с диваном второго ряда исключительно для двух пассажиров, большой разделительный туннель с двумя подстаканниками, кнопкой включения подогрева сидений, прикуривателем, пепельницей и USB-разъемом, плафон персонального освещения для чтения для каждого пассажира, подсветка для ног в дверях машины, диван с большим наклоном спинки сиденья для обеспечения более комфортного расположения пассажиров и многое другое.

Еще одним плюсом в отношении LADA Vesta Signature следует отметить тот факт, что именно на таком автомобиле в настоящее время передвигается президент АВТОВАЗа Николя Мор. А российские депутаты от такого автомобиля совсем не в восторге.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение