ad728x90


Что ждет КАМАЗ с самым молодым президентом автозавода?

Что ждет КАМАЗ с самым молодым президентом автозавода?

На прошлой неделе гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когонин подписал приказ о назначении на должность автозавода 35-летнего Николая Удельного. Ранее этот пост занимал Николай Светличный, который отправился на пенсию. Впервые в истории предприятия его возглавит столь молодой руководитель. Как изменится политика компании после нового назначения и повлияет ли молодость на дальнейшее развитие модельного ряда компании, попытаемся разобраться ниже.

В пресс-релизе ПАО «КАМАЗ» приводятся основные биографические данные Удельного. Родился в Набережных Челнах, окончил в 2005 году Камский политех по специальности «машины и технология высокоэффективных процессов обработки материалов». Карьеру начал строить на автомобильном заводе, заняв должность инженера-технолога 3-й категории. Далее он пошел на повышение и был сначала заместителем начальника цеха, а потом и начальником цеха. С 2008 по 2012 годы занимал в департаменте управления производством пост главного диспетчера «КАМАЗа», а позже стал заместителем директора ДУП. С октября 2016 года Удельный занимал должность замдиректора автозавода по специальной технике.

Судя по биографии, Удельный обладает немалым опытом и знает автомобильный завод КАМАЗа во всех тонкостях. Это для нового руководителя огромный плюс, поскольку ему не придется много времени «входить в курс дела» и разбираться с нюансами модельного ряда и перспективными направлениями его развития.

Стоит отметить, что должность директора автозаввода КАМАЗа – это скорее номинальная должность. Критически важных для предприятия решений люди на этой должности не принимают. Они только решают ежедневные рабочие вопросы. Вся политика идет «сверху», а именно от генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когонина и акционеров компании. Поэтому назначение директором автозавода Удельного вряд ли серьезно повлияет на политику компании в целом.

Вместе с тем, являясь молодым руководителем, Удельный может привнести на предприятие еще больше современных технологий и взглядов на будущее развитие модельного ряда КАМАЗа, отказаться от устаревших бюрократических схем управления, и вывести автомобильных завод на совершенно иной уровень.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение