ad728x90


За кем правда: Появится ли на LADA Vesta и XRAY вариатор?

За кем правда: Появится ли на LADA Vesta и XRAY вариатор?

В российских СМИ сегодня, 5 февраля, появилась новость, что АВТОВАЗ намерен оснастить автомобили Лада Веста и Лада Икс Рей бесступенчатой трансмиссией японского производства. Практически сразу в пресс-центре АВТОВАЗа опровергли эту информацию. Мы попытались разобраться, стоит ли ожидать появления LADA Vesta и XRAY вариатора или это не более, чем слухи.

На кроссоверах LADA XRAY и автомобилях семейства LADA Vesta в следующем году может появиться вариатор японской фирмы Jatco. Об этом сообщает портал «Дром.ру», ссылаясь на свои источники на АВТОВАЗе. По информации издания в настоящее время на АВТОВАЗе прорабатывают вопрос локализации трансмиссий японской марки в России. Уже выбрана площадка, где будут выпускаться коробки передач, а также определен объем производства. Окончательное решение по этому вопросу планируют принять весной этого года.

За кем правда: Появится ли на LADA Vesta и XRAY вариатор?

После этого начнутся работы по адаптации вариатора Jatco к автомобилям Лада Веста и Лада Икс Рей. Этим будут заниматься специалисты Jatco. На адаптацию вариатора к LADA Vesta и XRAY, как предполагает портал, потребуется один год. Поэтому товарные Весты и Икс Реи с вариатором появятся не ранее 2019 года.

Также портал уточняет, что на LADA Vesta и XRAY планируют ставить вариатор JF011E/015 E, который знаком по многим моделям Renault, Mitsubishi, Citroen, Nissan, Suzuki. Также известны еще несколько версий этого вариатора, которые подверглись незначительным изменениям. Речь идет о версиях с индексами RE0F10, F1CJA/W1CJA, FK0/FK8 и CVT2/CVT7.

Японский вариатор на автомобилях LADA Vesta и XRAY, как предполагают, будут ставить вместе с 1,6-литровым 114-сильным двигателем H4 (HR16DE). Этот двигатель разработан специалистами «Ниссан» и в настоящее время выпускается на мощностях АВТОВАЗа.

После тиражирования этой новости в ряде иных российских СМИ, АВТОВАЗ дал опровержение. В пресс-центре компании заявили, что информация о появлении в следующем году на LADA Vesta и LADA XRAY новой бесступенчатой коробки передач японского производителя Jatco не соответствует действительности. При этом в компании уточнили, что сейчас АВТОВАЗ действительно рассматривает альтернативу для существующей роботизированной коробки передач, так называемой АМТ. Однако руководство компании еще окончательного решения по этому вопросу не приняло.

Кому верить в вопросе появления на LADA Vesta и LADA XRAY нового вариатора, пока неясно. С одной стороны слухи о вариаторе для Весты появлялись в СМИ уже давно. Более того эта информация весной прошлого года была подтверждена официально и самим АВТОВАЗом: о разработке LADA Vesta с CVT сообщалось в ежеквартальном отчете компании. С другой стороны пресс-центр АВТОВАЗа ранее не единожды опровергал различные слухи об автомобилях LADA и новых опциях, которые появятся на них. При этом позже такие слухи оказывались правдой. Что случится в случае с вариатором для LADA Vesta и LADA XRAY покажет время.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение