ad728x90


Пекинским автовладельцам будут платить за отказ от вождения машины

Пекинским автовладельцам будут платить за отказ от вождения машины

Власти столицы Китая призывают местных жителей отказаться от собственного транспорта. Тем кто откликнется на такую просьбу и пересядет на общественный транспорт, будут выплачивать денежное поощрение.

В Пекине местные власти призывают местных жителей «Не садитесь за руль!». При этом уже начала работать поощрительная система для водителей, которые отказались от собственного автомобиля в пользу общественного транспорта. Сервис поощрения Lvxingzhe запустила платформа China Beijing Environment Exchange. Отказ от личного транспорта на один день будет стоить 0,5 юаня, что соответствует приблизительно 4,5 рублям. Здесь следует отметить, что плата за отказ от собственного автомобиля весьма символическая. Ведь, чтобы покрыть одну поездку на автобусе в столице Китая потребуется обходиться без машины целую неделю.

Чтобы принять участие в программе, автовладельцам необходимо будет приобрести специальный гаджет, разработанный мессенджером WeChat. Он будет фиксировать, что автомобиль не использовался. Если же машина использовалась, то гаджет выполнит подсчет количества выбросов CO2.

Китайцы воспользовавшись предложением пекинских властей не смогут не только разбогатеть, но и даже покрыть траспортные расходы. Для жителей Пекина более важен сам тренд и возможность сделать свой город более экологически безопасным. Для Китая загрязнение воздуха стало серьезной проблемой. Чтобы улучшить экологическую обстановку местные чиновники используют любые способы и методы. Основным направлением в этом вопросе является электрификация транспорта.

Источник: Редакция MassCars.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение